Facile, rapide et gratuit

Créez votre site maintenant

Je crée mon site

Lesjardinsfleuris.ca

Fruits et Légumes Frais

 

Nous avons une production de plus de 50 espèces de légumes dans plus de 100 variétés. Nos spécialités sont les tomates miniatures colorées et à saveur exquise. Nos tomates du patrimoine, le basilic cultivé en serre et un grand choix de laitues pommées, frisées, rouges ou vertes du jardin dès la fin mai. 


On retrouve dès les premiers jours de juillet  les jeunes concombres et cornichons, suivis des fins haricots jaunes et verts.


L'ail d'été et celui d'automne, nos oignons espagnols doux et les échalotes vertes côtoient nos carottes nantaises et sucrées de toutes les couleurs ! 


Poivrons doux ou piquants, aubergines et pâtissons, fenouils et céleris-raves que pour nommer que ceux-ci seront offerts au plaisir de nos fins gourmands.

 

 

                            De la terre jusqu’à votre table !

Fleurs coupées

 

Nous avons une production de fleurs coupées de printemps et d’été au ton chaud pour illuminer les bouquets. Notre choix de variétés odorantes aux couleurs vibrantes donne tout de suite un aspect champêtre et familier à nos compositions. Pour toutes les occasions, les anniversaires, les cadeaux d’hôtesse ou tout simplement fleurir votre table.

 

Également un service d’emballage ou de montage avec oasis comme centre de table, lors d’événement.

 

Bouquets de mariage à prix compétitif

Prix du producteur !

                 Les Fines Herbes

 

Que ce soit pour une grosse réserve d’herbes salées ou de pesto, nous avons les herbes fraîches qu’il vous faut. Plus de 15 variétés  dont le populaire basilic pour le pesto et l’aneth pour vos marinades.

 

Vous pouvez vous approvisionner en herbes fraîches dès la mi-juillet, individuelle ou en bouquet garni pour parfumer votre volaille et vos plats mijotés.

 

 Et, en tout temps de la saison, des assortiments de jeunes fines herbes prêts à être plantés dans votre potager ou dans vos jardinières de balcon.   

   "Nouveau"   Panier d’automne

 

Réservez-le maintenant

 

Nous avons tendance à associer les mets d’automne aux couleurs marron et l’orange. Ajoutons-y du vert et du jaune pour les courgettes, le violet pour les navets, les betteraves et les aubergines. À cette mosaïque de couleurs, ajoutons quelques carottes, tomates, céleris et autres poireaux et vous obtiendrez un magnifique panier de légumes colorés de l’automne !

 

Tout nouveau pour cette saison, nous offrirons le « panier d’automne ». Rempli de légumes qui regorgent de couleurs et de saveurs avec quelques incontournables à mettre en conserve et conclure notre saison maraîchère.

 

Un assortiment de 10 variétés de légumes de votre choix, en quantité pour vos conserves pour aussi peu que 35 $

Réservation avant le 20 juillet , (acompte de 20 $ exigé)

 

Pour consulter la liste des variétés disponibles pour personnaliser votre "Panier d'Automne", consulter la page "Coordonnés et Horaire. Merci !

Mettez des fleurs

dans

vos assiettes !

                     Fleurs comestibles

 

Du jardin à votre assiette, les fleurs comestibles offrent un éventail de couleurs, de formes, de textures et de saveurs. Chaque espèce possède ses saveurs différentes, à vous de les découvrir…

 

J’offre un assortiment en barquette de couleurs et de saveurs pour garnir vos salades estivales.

 

Les fleurs de courgettes sont également délicieuses, il suffit de les farcir de ses légumes préférés. On peut y ajouter du riz, du parmesan, sans oublier l’ail. Ensuite on peut y ajouter un filet d’huile et on les dépose au four pour quelques minutes.

 

Un délice à découvrir !

Recette de fleurs de cougettes

http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/

415/fleurs-de-courgettes-farcies


Mini Ferme

 

 

De retour cette année, la mini ferme pour le plus grand bonheur des enfants. L’émerveillement des tout-petits pendant que les parents s’approvisionneront en fruits et légumes frais.

 

De belles « Poules Rousses » communément appelées « la Poule Fermière » et poules de Géline de Touraine côtoient notre couple de canards et des lapins dans un parc naturel.

 

 

         Œufs frais de poules libres à vendre

 


L'Atelier de Campagne

Page facebook : https://www.facebook.com/pages/LAtelier-de-Campagne/831537386911056

 

Visitez ma page facebook et y découvrir mes créations de "L'Atelier de Campagne". Des oeuvres uniques et faite de bois flotté, d'éléments de la nature et d'objets recyclé. 

 

Également une place de choix pour les produits d’érable, de confitures, de marinades et de fromage frais.

 

" Idées-cadeaux originales "

 

Souvenirs de votre passage en

 

Mauricie

Récolte du mois de mai

 

Asperges du Québec

 

Début des ventes de plants de légumes et fines herbes  pour vos potagers.

Ouverture de notre kiosque à fruits et légumes

Achetons

 

Nous sommes intéressés par vos cueillettes forestières. Entre autres les champignons sauvages, principalement la chanterelle. Le petit bleuet sauvage et toutes ses priorités antioxydantes.  Ils doivent être fraîchement cueillis et propres à la consommation. Le prix du moment sur le marché vous sera offerts.

Récolte du mois de juin

 

Les fraises arrivent vers le 20 juin

 

Tomates et concombres de serre début de la récolte

 

Beaux choix de légumes dans les variétés hâtives, telles les 8 variétés de laitues croustillantes, jeunes épinards et radis entre autres.

 

Nous produisons une grande variété de tomates cerise de tous les coloris et saveurs sucrées pour vos salades.

 

Notre réputation est plus que régionale pour son goût exquis !

Recyclons

 

L’entreprise recycle également les contenants de cultures. Pots, cello-pack, caissettes et autres. Contenants d’œufs, de fraises, caisses de pommes, etc. Lors de vos achats de plants chez les pépiniéristes ou de légumes en panier dans les marchés publics, nous sommes preneurs de tous les contenants pour enfin leur donner une seconde vie !

Le maïs arrive vers le 20 juillet

Variétés sucrées, à la douzaine et à la poche !

Faites vos réservations pour les épluchettes !

Recherchons fumier et bois de chauffage

 

Vous avez quelques bêtes en pâturage, mais vous n’utilisez pas le fumier et la litière dans un potager. Nous sommes intéressés à les récupérer pour enrichir notre compost.

 

Également, quand dame nature a cru bon de jeter au sol un arbre sur votre propriété, malgré une essence de bois moins prisée en bois de chauffage, il en reste pas moins une source de chaleur pour les plants de légumes cultivés en serre. L’immense engin antique de la compagnie Lislet qui génère la principale source de chaleur pour nos plants de légumes de serre pourraient en bénéficier.

 

Faites-nous-en part. 

Récolte du mois de juillet

 

Les comptoirs de notre kiosque se garnissent davantage. De nouvelles variétés arrivent, venez les découvrir. Il nous fera également plaisir de vous donner des trucs et des conseils pour savoir comment les consommer.


L’arrivée de nos cornichons dans les premiers jours de juillet

 

Nos cerises de terre au goût de miel pour le début de juillet            

 

Les framboises seront disponibles pour la mi-juillet.

Tôt en mai jusqu'en septembre

 

Tôt en saison, nous offrons à notre kiosque une grande variété de légumes et fruits frais. Ils garnissent rapidement nos étalages avec toute leur fraîcheur et ce, jusqu’à la fin septembre. L’étalage routier est complété avec des noix, du fromage frais et du pain chaud ! 

 

Nous produisons quelques variétés de plantes annuelles, potées fleuries et plantes d’intérieur.  Une très belle variété de fleurs coupées, un atout pour un cadeau de dernière  minute!  

Récolte du mois d'août

 

Les tomates de champs sont enfin prêtes. Variétés anciennes, colorées et sucrées.

         

Notre choix de fleurs coupées est à son meilleur. Bouquet du jour !

          

Les bleuets cultivés arrivent vers la mi-août.

          

La récolte de nos légumes est abondante et de belle qualité.

Pain chaud et Fromage frais

Récolte du mois de septembre

 

C’est le temps de faire les conserves, pensez-y!

                   

Les bleuets indigènes sont enfin  disponibles.

                   

La récolte de courges d’hiver et de citrouilles débute à la mi-septembre. C’est le temps de les découvrir et de bénéficier de leurs vitamines !

Un plaisir de vous servir !